В Карачаево-Черкесии начало замены изношенных лифтов перенесено с 2021 года на конец 2016-го

В Карачаево-Черкесии необходимо заменить 372 лифта в 92 многоквартирных домах.

«Половина из них уже стопроцентно выработала эксплуатационный срок, который составляет 25 лет, поэтому мы при поддержке и эффективной работе министерства строительства и ЖКХ республики изыскиваем возможность начать замену и ремонт лифтового хозяйства раньше сроков, определенных в программе капремонта», – сообщил ТАСС 10 ноября генеральный директор регионального фонда капитального ремонта Шахмир Кумуков.

Замену лифтов планируют начать до конца 2016 года в 12 многоквартирных домах Карачаево-Черкесии (КЧР) в рамках региональной программы по капремонту жилищного фонда. «Этот вид работ по долгосрочной программе капремонта должен был проводиться с 2021 года, но учитывая то, что большая часть лифтового хозяйства республики требует обновления, в этом году за счет сэкономленных средств намерены начать замену лифтов в 12 домах, работа будет продолжена в 2017 году. Соответствующие договоры уже заключены», – сказал Шахмир Кумуков.

В первые три года действия долгосрочной региональной программы по капремонту жилищного фонда, рассчитанной на 30 лет, основными видами ремонтных работ, проводимых в многоэтажных домах республики, стали замена кровли, ремонт фасадов и инженерных сетей.

С 2014 года отремонтировано 59 домов, из них 31 – за счет взносов собственников жилья. В этом году ремонтные работы будут проведены в 65 домах, что в два раза больше, чем годом ранее, ремонт будет осуществляться только за счет средств собственников жилья. По данным регионального оператора, собираемость взносов на капремонт в среднем по КЧР за 10 месяцев составил 65%, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 21%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *