Среди причин разрушения лифта в ЖК «Алые паруса» – невыполнение обслуживания и оценки в полном объеме – Ростехнадзор

24 января 2017 года комиссия межрегионального технологического управления (МТУ) федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершила расследование причин аварии лифта в московском ЖК «Алые паруса», в результате которой погибла Ирина Володина (дочь известного телеведущего Евгения Кочергина). Авария произошла 14 января 2016 года в жилом доме 79 на улице Авиационная в Москве.

Как говорится в сообщении Ростехнадзора, комиссия МТУ установила, что «техническими причинами возникновения аварии стали несрабатывание устройства контроля слабины подъемных канатов, подъем противовеса при неподвижной кабине; разрушение противовеса и падение его на кабину».

«Организационными причинами возникновения аварии стали невыполнение в полном объеме работ по техническому обслуживанию лифта в соответствии с инструкцией по эксплуатации изготовителя, непроведение необходимых испытаний лифта при оценке соответствия в течение назначенного срока службы в форме технического освидетельствования, а также привлечение к обслуживанию лифта персонала, не обладающего соответствующей квалификацией для обслуживания лифтов данной модели», – отмечается в сообщении.

Комиссия МТУ определила мероприятия по устранению причин аварии и предупреждению возникновения в будущем подобных происшествий.

Следствие планирует привлечь к ответственности электромеханика и руководителей ООО «Лифтгарант в связи с ЧП в ЖК «Алые паруса» – СК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *