Sicher Elevator (Китай) заинтересована в поставке лифтов для нового аэропорта «Симферополь»

Крупный производитель подъемного оборудования Sicher Elevator Co.,Ltd (SRH, Китай) выразил желание поставлять лифты и эскалаторы в аэропорт «Симферополь», сообщила группа компаний «Развитие», представляющая интересы транснациональной корпорации в Крыму.

«SRH выразил принципиальную заинтересованность в сотрудничестве с правительством и предприятиями республики Крым. Правительством Крыма и организациями-партнерами планируется обсуждение важнейших стратегических вопросов развития, в том числе по поставке лифтов и эскалаторов для строительства аэропорта «Симферополь», – пояснили информагентству «Интерфакс» в ГК «Развитие».

Визит делегации из Китая намечен на 27-28 декабря.

«Руководство ООО «Международный аэропорт «Симферополь» проведет встречу с китайскими партнерами по обсуждению вопросов взаимодействия в части реализации проекта реконструкции и развития аэропорта «Симферополь», – сказал “Интерфаксу” представитель пресс-службы аэропорта.

В Крыму интересы SRH представляют ООО «Элеваторс Дистрибьюшн» (Москва) и ООО «Элеваторс Рус» (Санкт-Петербург), которые входят в ГК «Развитие». Симферопольский аэропорт построен в 1940-х годах, после реконструкции может принимать все типы воздушных судов. Собственником аэропорта является Минимущества Крыма. Банк «Россия» совместно с Российским национальным коммерческим банком предоставят синдицированный кредит на 23,3 млрд рублей на 15,5 лет на строительство нового терминала аэропорта. Строители в конце ноября 2016 года начали возводить каркас нового аэровокзального комплекса. После завершения первой очереди проекта реконструкции в 2018 году пропускная способность аэропорта увеличится до 6,5 млн пассажиров в год (по итогам 2016-го прогнозируется 5,2 млн человек).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *