Ростехнадзор начинает разработку порядка освидетельствования платформ для инвалидов и эскалаторов

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 25 мая уведомила о начале разработки проекта нормативного документа, утверждающего порядок технического освидетельствования и обследования подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов. Уведомление о начале разработке документа опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Кроме того проект должен предусмотреть утверждение форм акта технического освидетельствования и заключения по результатам обследования этого вида механизмов.

3 июля 2016 года был принят федеральный закон № 371-ФЗ о внесении изменений в статью 55-24 Градостроительного кодекса, в соответствии с которым правительство РФ наделено полномочиями устанавливать порядок организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных механизмов и эскалаторов, а также утверждать требования к обеспечению безопасности.

В рамках реализации закона правительство поручило Ростехнадзору разработку проекта постановления об организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах. В свою очередь, это постановление предусматривает утверждения порядка технического освидетельствования и обследования подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, а также форм акта технического освидетельствования и заключения по результатам обследования этих объектов.

До 7 июня пройдет сбор предложений по разработке проекта. Предполагается, что документ вступит в силу в сентябре 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *