«Промсвязьбанк» и банк «Возрождение» разработали программу факторингового финансирования поставщиков лифтов

ПАО «Промсвязьбанк» и банк «Возрождение» разработали программу факторингового финансирования поставщиков лифтового оборудования, которая позволит значительно сократить сроки и повысит качество работа по замене старой техники в рамках капитального ремонта многоквартирных домов.

Программа модернизации лифтового хозяйства была представлена в рамках III ежегодного проекта «Реформирование системы ЖКХ», организатором которого выступила газета «Ведомости».

«В ближайшие три года будут модернизированы более 80 000 лифтов в жилом фонде по всей стране, – заявил руководитель корпоративного блока «Промсвязьбанка» Евгений Козеренко. — Совместно с банком «Возрождение» мы разработали программу факторингового финансирования поставщиков лифтового оборудования, которая позволит значительно сократить сроки и повысит качество исполнения контрактных обязательств».

В рамках программы поставщики лифтового оборудования смогут получить до 75% от суммы контракта в день отгрузки, сообщили  в «Промсвязьбанке». Также предусмотрены льготные кредитные условия для фондов капитальных ремонтов с максимальной отсрочкой платежа на 36 месяцев.

«Программа ускоренной модернизации лифтового оборудования уникальна по своим условиям. Однако очень важно, чтобы параллельно с рыночными инновациями происходили изменения и на законодательном уровне. Необходимо определить правовое поле факторинга в государственном секторе, потому что только тогда подобные программы покажут реальную эффективность», – заметил старший вице-президент «Промсвязьбанка» Александр Чернощекин,.

Участие в проекте «Реформирование системы ЖКХ» принял министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Главная тема конференции – законодательные изменения, рост инвестиционной привлекательности, инновации и модернизация в отрасли ЖКХ.

Факторинг – один из кредитных инструментов прежде всего, для финансирования малого и среднего бизнеса. Он позволяет продавцам товаров защититься от неплатежей, а покупателям – гарантировать бесперебойные поставки даже при недостатке средств на счетах. Компании-поставщики заинтересованы в привлечении банка или факторинговой компании (фактора) в качестве стороны-плательщика по договорам поставки. Покупатель при этом становится должником фактора в сумме поставки и возвращает средства именно ему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *