Прокуратура начала проверку сообщения о нарушениях при вводе в эксплуатацию лифтов в Магнитогорске

Прокуратура Челябинской области начала проверку информации oбщероссийского народного фронта (ОНФ) о ненадлежащей работе нового лифтового оборудования в ряде многоквартирных жилых домов Магнитогорска.

Как сообщила прокуратура 16 марта, установлено, что лифты в домах заменены в рамках региональной программы капитального ремонта в декабре 2016 – январе 2017 года. «В случае установления нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», – говорится в сообщении.

В ОНФ в начале этой недели сообщили, что в Магнитогорске после замены лифты постоянно выходят из строя. Нарушения в работе оборудования, на установку которого потрачено более 54 млн рублей, выявили активисты челябинского отделения народного фронта в рамках мониторинга реализации программы капитального ремонта.

 

«В ноябре 2016 года в шести домах Магнитогорска начали менять подъемное оборудование. По графику работы должны были закончиться 26 декабря того же года, по факту – 26 лифтов введены в эксплуатацию в конце января 2017 года, а пять – смонтированы, но еще не приняты», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Дмитрий Осипчук. -Общаясь с жителями и представителями управляющей компании, мы узнали, что лифты работают с постоянными перебоями и остановками. Жильцы опасаются за свои жизни, боятся, что может случиться что-то более серьезное, чем застревание между этажами.

В Магнитогорске после замены новые лифты постоянно выходят из строя – ОНФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *