Правительство утвердило правила и критерии подтверждения производства промышленной продукции в РФ

Правительство РФ утвердила 10 мая 2017 год постановление № 550 о подтверждении производства промышленной продукции на территории России.

В соответствии с постановлением, утверждены правила выдачи заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории России, а также критерии подтверждения.

Выданные Минпромторгом до вступления в силу настоящего постановления документы об отнесении товаров к промышленной продукции, не имеющей отечественных аналогов, а также документы о подтверждении производства на территории РФ действительны до окончания срока их действия.

Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Минпромторгом.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением некоторых положений, которые вступают в силу с 1 декабря 2017 года.

Правила устанавливают порядок выдачи Минпромторгом заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации. Заключение выдается на основании заявления о его выдаче, которые предоставляют в министерство субъекты деятельности в сфере промышленности. Выдача заключения осуществляется на безвозмездной основе.

Критериями подтверждения производства промышленной продукции на территории России являются:

– наличие специального инвестиционного контракта, заключенного инвестором и Российской Федерацией или РФ и субъектом РФ и (или) муниципальным образованием для создания, и (или) модернизации, и (или) освоения производства промышленной продукции. Причем, контракт должен содержать обязательства инвестора по поэтапному выполнению требований к промышленной продукции, произведенной в России;

– наличие акта экспертизы Торгово-промышленной палаты РФ;

– наличие сертификата о происхождении товара (продукции), согласно которому Российская Федерация является страной происхождения товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *