На замену лифтов в Иркутской области в этом году потратят около 2 млрд рублей

В Иркутской области на замену лифтов в 178 жилых домах в рамках программы капитального ремонта предусмотрено выделить 1,1 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции 12 мая 2017 года заявил гендиректор регионального фонда капремонта Денис Быков.

По его словам, в ближайший год планируется в программу дополнительно включить еще 117 домов, на замену лифтового оборудования в которых предусмотрено выделить около 800 млн рублей.

Как сообщает информагентство «Байкал инфо», большая часть лифтов, требующих замены, находятся в Иркутске, Ангарске, Братске и Усть-Илимске, в котором уже остановлено 126 подъемников.

В этот город на следующей неделе намерен выехать Денис Быков, чтобы запустить процесс проведения общих собраний собственников жилья для рассмотрения предложений фонда о замене лифтов. По закону собственники могут принимать решение в течение трех месяцев, если этого не произойдет, тогда муниципалитет сделает это за людей в течение одного месяца. Фонд просит муниципалитеты помочь собственникам жилья как можно быстрее провести собрания и дать ответ фонду, чтобы процесс капремонта не затягивался. «Я думаю, проблему Усть-Илимска мы решим за два года», – сказал Денис Быков.

Напомним, согласно поручению губернатора все лифтовое хозяйство Иркутской области, выработавшее срок эксплуатации, должно быть заменено в 2017-2021 годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *