Минстрой Омской области проводит отбор подрядчиков для оценки состояния общего имущества домов, в том числе лифтов

Минстрой Омской области проводит предварительный отбор специализированных некоммерческих подрядных организаций для выполнения работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе по замене лифтов.

Как сообщает сайт газеты «Коммерческие вести», цену договора определят по итогам электронного аукциона, она будет включать в себя все расходы подрядчика, в том числе налоги, сборы и иные обязательные платежи. По соглашению сторон стоимость работ может быть увеличена, но не более, чем на 10%, в связи с пропорциональным увеличением объемов обязанностей подрядчика. Цена может быть и снижена — также по соглашению сторон при уменьшении предусмотренных договором работ. Гарантия качества последних составит 5 лет со дня подписания акта приемки.

По итогам предварительного отбора комиссия Минстроя примет решение, включить участника отбора в реестр квалифицированных подрядчиков или нет. Период действия результатов отбора — три года. Заявки принимают до 24 марта. Окончание рассмотрения заявок — 5 апреля.

Минстрой уточнил требования к минимальному количеству квалифицированного персонала, входящего в штат участника предварительного отбора. Так, подрядная организация должна иметь в составе не менее 4 сотрудников. Первый — сам предприниматель, руководитель юридического лица или его заместитель. Стаж главы фирмы в нужной сфере деятельности — от 10 лет. Еще трое — штатные работники компании (ИП или юрлица). Стаж каждого должен составлять не менее 5 лет. Всем сотрудникам компании необходимо иметь высшее профильное образование, а также допобразование «для выполнения определенных видов работ по организации подготовки проектной документации работником и предпринимателем с проведением их аттестации».

С октября 2016 года Минстрой Омской области провел шесть подобных отборов, в результате на сегодня реестр квалифицированных подрядных организаций включает в себя 10 компаний.

В феврале региональный оператор принял первые 33 комплекта лифтового оборудования в 7 многоквартирных домах. Замена, как сообщили в фонде капремонта, включает демонтаж старого оборудования, монтаж направляющих и противовесов, установку новых кабин, замену подъемных механизмов и станций управления, также проводится ремонт машинных помещений. Замену 33 комплектов лифтового оборудования выполнила компания ООО «Курс».

На разных этапах ведутся работы по замене 82 комплектов лифтового оборудования, выполняемые подрядными организациями ООО «Лифтком» и ООО «ПКФ Сиблифт» в 19 многоквартирных домах. Работы должны быть завершены до середины апреля.

В рамках региональной программы капитального ремонта в 2016 году были заменены 26 лифтов в 4 многоквартирных домах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *