Карачаево-Черкесия переходит на финансирование замены лифтов за счет средств собственников

В Карачаево-Черкесии финансирование замены лифтового хозяйства и ремонт лифтовых шахт будет осуществляться из средств фонда капитального ремонта, который формируется на основе взносов собственников жилья. Это предусматривает проект изменений постановления правительства республики от 31.03.2014 № 76 «Об утверждении республиканской программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Карачаево-Черкесской республики на 2014-2044 годы».

На заседании правительства, которое 26 мая повел премьер-министр Аслан Озов, члены правительства проголосовали за внесение поправок в постановление. Как сообщила пресс-служба администрации Карачаево-Черкесии, проект разработан на основании требований Жилищного кодекса РФ, республиканского закона от 13.12.2013 № 86-РЗ «О регулировании отдельных вопросов в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республики».

«Принятие данного проекта необходимо в целях обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Карачаево-Черкесской республики»,- сказал министр строительства и ЖКХ республики Евгений Гордиенко. В частности, предлагается включить в перечень видов и (или) услуг разработку проектно-сметной документации на выполнение работ по капремонту, экспертизу проекта, услуги по строительному контролю.

До сих пор программа капремонта в республике осуществлялась за счет средств федерального, республиканского и местных бюджетов, а также внебюджетных источников.

В Карачаево-Черкесии начало замены изношенных лифтов перенесено с 2021 года на конец 2016-го

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *