Фонд капремонта предлагает отменить условие 90% оплаты за капремонт

Фонд капремонта Иркутской области предлагает внести поправки в постановление регионального правительства, которые бы отменили условие 90% оплаты за капремонт. Об это сообщил на слушаниях в городской думе гендиректор фонда Денис Быков во время обсуждения перспектив переноса домов в региональной программе на более ранний срок.

Председатель думы Ирина Ежова спросила, есть ли прецеденты переноса домов. По ее данным, этот процесс затрудняет условие 90%-ной оплаты за капремонт, редкий дом столько собирает. Как рассказал Денис Быков, прецеденты есть, но мало.

Как сообщила 6 марта пресс-службы фонда, по его словам, региональный оператор планирует обратиться в министерство по жилищной политике, энергетике и транспорту с инициативой внесения поправки в постановление правительства Иркутской области, которые бы отменили это условие. Тогда дома, которые срочно нуждаются в капремонте, будет легче переносить в программе на более ранние сроки.

В Иркутске в 2017 году, по словам Дениса Быкова, более чем в три раза увеличатся объемы капитального ремонта многоквартирных домов. Если в прошлом году было отремонтировано 43 дома, то в нынешнем планируется 155. Значительное внимание с этого года будет уделено замене отслужившего свой век лифтового и газового оборудования. В два краткосрочных трехлетних плана включено 629 многоквартирных домов с лифтами, нуждающихся в капремонте. Большая часть находится в Иркутске, в городе будет отремонтировано около 200 домов с лифтами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *