Ассоциация «Производители лифтов ЕАЭС» выступила против откровенного демпинга на российском рынке

Ассоциация «Производители лифтов ЕАЭС» выступила против ценового демпинга на российском рынке со стороны некоторых крупных предприятий. Эта тема была обсуждена 24 апреля на общем собрании членов объединения, которое прошло в рамках VII Съезда работников лифтовой отрасли и накануне Международной выставки лифтов и подъёмного оборудования «Russian Elevator Week 2017» в ТГК «Измайлово».

«На рынке лифтов некоторые крупные предприятия занимаются откровенным ценовым демпингом», – заявил директор по стратегическому развитию и инновациям ПО «Евролифтмаш» Сергей Моисеев.

Как сообщила пресс-служба ассоциации, ее члены полностью поддержали представителя «Евролифтмаша» и «сошлись во мнении, что ценовой демпинг не просто мешает работе, он уничтожает производителей». «Необходимо настраивать участников рынка против таких производителей, поскольку за низкой ценой всегда стоит низкое качество выпускаемых лифтов», – констатировали лифтопроизводители.

Обсуждение поддержал и начальник управления по маркетингу ОАО «Могилевлифтмаш» Алексей Казарин. Он пояснил присутствующим, что, «например, завод «Могилевлифтмаш» по закону не может продавать лифты ниже себестоимости. Хорошо бы так было и в РФ».

В свою очередь, заместитель руководителя департамента лифтового производства ОАО «МЭЛ» Владимир  Плещев сделал акцент на «необходимости проведения соответствующей работы по вопросу увеличения предоплаты с 30% до 50% при поставке лифтового оборудования».

В начале заседания президент ассоциации «Производители лифтов ЕАЭС» Олег Никандров поздравил членов объединения: завод «Могилевлифтмаш», ПО «Евролифтмаш», ГК «Нижегородлифтмаш», СП «МЛМ-Невский лифт» и ООО «Кузбасс/лифт» с успехами развития этих предприятий и с увеличением объемов производства и поставок качественных лифтов на рынок РФ.

Далее Олег Никандров проанализировал ситуацию, касающуюся производителей лифтов стран ЕАЭС, отчитался о результатах работы объединения за 2016 год, ознакомил присутствующих с предложениями программы обновления лифтового парка в России на 2017 год и участии членов ассоциации в ее реализации.  Он также затронул вопрос увеличения рынка лифтов и поиска путей его исполнения. Кроме того, Олег Никандров представил коллегам нового члена ассоциации – ОАО «Зенит» и вручил заместителю директора предприятия Дмитрию Шепелеву свидетельство о членстве.

В завершении  собрания президент ассоциации рассказал о планах и перспективных направлениях деятельности организации в рамках ЕАЭС в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *