На торги по продаже акций “Мос Отиса” никто не пришел

Покупатели пока обходят стороной торги по продаже акций «Мос Отиса» / Фото – ic.pics.livejournal.com

Даже за полцены не смогли продать московские власти госпакет в 25,5% акций  «Мос Отиса» – одной из крупнейших в столице сервисных лифтовых компаний. Первоначальная цена пакета оценивалась в  964,2 млн рублей, но организаторы торгов готовы были уступить свой пакет за 482,1 млн. Но аукцион признан несостоявшимися из-за отсутствия допущенных к ним участников.

Московские власти на торгах не смогли продать госпакет акций в ОАО «Мос Отис» за 964,2 млн рублей, говорится в аукционной документации.
Как сообщает агентство бизнес-информации Abireg.ru со ссылкой на материалы аукциона, торги по продаже 25,5% от уставного капитала компании признаны несостоявшимися из-за отсутствия допущенных к ним участников. Минимальная цена акций составляла половину от первоначальной. Таким образом, власти были готовы отдать свой госпакет акций за 482,1 млн рублей.

В активах предприятия – 10 зданий капитальной постройки в восточном округе в районе Соколиная гора по адресу ул. Кирпичная, д. 21, корп. 1-4, корп.6-10, общей площадью 14 300 кв. м, а также здание в Зеленограде. Также, в перечень основных средств входит движимое имущество: в том числе 503 автомобиля, оргтехника и необходимый инвентарь. Всего – 1,903 тыс. единицы на общую сумму (с учетом амортизации) 104,8 млн рублей.

Пакет акций уже выставлялся на торги, которые также признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие.

Производственные мощности ОАО «Мос Отис» расположены на двух континентах – в Европе, Америке и Азии. Компания занимается производством, монтажом, ремонтом и техническим обслуживанием, реконструкцией и модернизацией лифтов и лифтового оборудования, а также эскалаторов и движущихся дорожек.

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания 75,8% принадлежит американской ОТИС Инвестментс Л.Л.К., на 25,5% городским властям, а на 0,03% Виталию Беллюстину. Выручка от продажи в 2014 году составила 7,9 млрд рублей, чистая прибыль – 583 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *