Лифты осваивают Вятские Поляны

В помещениях промпарка Вятских Полян разместится новое производство лифтов / Фото – newsler.ru

В городе Вятские Поляны Кировской области планируется организовать новое производство лифтового оборудования. Ожидается, что завод максимальной мощностью 3 000 лифтов в год запустят уже в конце сентября – начале октября. Это предусматривает соглашение о ведении предпринимательской и инвестиционной деятельности, подписанное 4 апреля между правительством Кировской области и инициатором проекта – ООО «Высота 43».

Соглашение об инвестициях

4 апреля состоялась рабочая встреча и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольги Куземской с представителями ООО «Высота 43». Встреча состоялась по поручению главы региона Игоря Васильева, и на ней были рассмотрены вопросы дальнейшего развития проекта по производству лифтового и подъемного оборудования в Вятских Полянах.

По итогам встречи между министерством развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области и ООО «Высота 43» подписано соглашение о ведении предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Как сообщили в пресс-центре регионального правительства, производство разместится на территории промышленного парка. В рамках соглашения ООО «Высота 43» взяла на себя обязательство выпускать лифтовое оборудование для предприятий и организаций, в том числе осуществляющих строительство многоквартирных домов. При этом реализация лифтового оборудования для организаций Кировской области должно осуществляться по сниженным ценам.

Открытие – осенью

Этот регион выбран неслучайно: расположен в центре России, поэтому удобен для производства и поставки лифтовой техники с логистической точки зрения. Специалистов по обработке металла организаторы проекта намерены найти в Вятских Полянах, которые называют городом «оружейников». Руководство компании имеет опыт работы на Серпуховском лифтостроительном заводе, и вполне компетентно в вопросах организации производства лифтов.

В настоящее время строительство завода завершается, ввод в эксплуатацию запланирован на конец III квартала — начало IV квартала этого года. Как сообщил агентству «Интерфакс» гендиректор ООО «Высота 43» Михаил Леонтьев, компания приобрела в аренду и реконструирует помещения общей площадью порядка 3 000 кв. м, а также строит новые помещения площадью 2 000 кв. м. Объем инвестиций – около 200 млн рублей.

Завод будет выпускать гражданские лифты и лифты спецназначения по индивидуальным проектам заказчиков. Также предприятие собирается участвовать в программах замены устаревшего лифтового оборудования в многоквартирных домах как в Кировской области, так и в других регионах России.

На первом этапе предполагается выпуск 50 лифтов в месяц, полная производственная мощность завода – 3 000 лифтов в год. В 2017 году на заводе начнут работать порядка 100 человек, в 2018 году количество работающих вырастет до 200 человек.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Высота 43» зарегистрировано в г. Вятские Поляны Кировской области 5 декабря 2016 года. Совладельцами компании выступили ООО «Строймаштрейд» (Москва) с долей 70% и ООО «Завод вертикального транспорта» (Серпухов, Московская область) с долей 30%. Основной вид деятельности — производство подъемно-транспортного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *