Kone на арене «Нижний Новгород» довезет до ¼ финала

На стадионе продолжается возведение каркаса крыши / Фотоотчет «СтройТрансГаза»

На строящемся стадионе «Нижний Новгород», где пройдут шесть матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, начался монтаж лифтового оборудования. Работы пока проводятся в секторе «А», где расположены ложи для vip-персон и прессы, а также коммерческие места. Всего в 2017 году в 22 уже построенных шахтах планируется установить все 44 лифта. Основным поставщиком выбрана финская фирма Kone.

В здании арены начался монтаж лифтов / Фото – «СтройТрансГаз»
Монтажники установят 44 лифта / Фото – «СтройТрансГаз»

На строящемся стадионе «Нижний Новгород» приступили к монтажу лифтового оборудования. Специалисты начали работы в секторе А, сообщили в пресс-службе компании «СтройТрансГаз» – генподрядчика по строительству арены.

Всего в здании стадиона будет установлено 44 лифта финской фирмы Kone. В качестве основного поставщика лифтового оборудования она была выбрана после проведения всех необходимых конкурсных процедур.

К июню прошлого года, по сообщению «СтройТрансГаза», завершено строительство 22 лифтовых шахт в трех секторах – B, C и D. В секторе А будут расположены ложи зрителей категории vip, а также коммерческие ложи и ложи для прессы, здесь планируется установить 22 лифта.

Кроме монтажа лифов в настоящее время продолжается возведение каркаса крыши. Уже завершена установка металлоконструкций над трибунами, ведется сооружение элементов каркаса над зоной фойе. Общий вес крыши без учета кровли составит более 10 000 тонн, на сегодняшний день смонтировано уже более 7 700 тонн металлоконструкций.

Параллельно на площадке продолжается монтаж инженерных сетей внутри здания стадиона и за его периметром. Во всех секторах ведутся работы по устройству стен и перегородок.

В возведении стадиона задействовано более 1300 человек.

Стадион в Нижнем Новгороде. Вместимость – 45 000 мест. Стоимость проекта – 17,02 млрд рублей. На арене “Нижний Новгород” в рамках чемпионата мира-2018 состоятся четыре матча группового этапа, один матч 1/8 финала, и один – четвертьфинальный.

Стадион построят к чемпионату мира по футболу 2018 года / Фото – «СтройТрансГаз»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *